[chocolate] 플라스틱 쵸콜렛 장미(Roses using Plastic chocolate)

By | Y2013Y2013-12M-D

자! 도전은 계속됩니다.

오늘은 플라스틱 쵸콜렛을 이용한 장미 만들기 입니다.

사실은 이분의 블로그 [Kate the Sweet 의 장미 만들기] 에 필 받고 말았다는…

…여차저차 태어나서 처음으로 식구들 끌고 방산시장까지 다녀왔지요.

기본적인 쵸콜릿 만들기는 ‘소셜방송 라이브 서울’ 의 정영택 선생님 쵸콜렛 강좌가 너무 친절하게 잘 되어 있어서 달콤한 주말을 보내는데 큰 도움이 되었답니다.
쵸콜렛을 시작해보시려는 분들은 꼭 참고해보시길.

자. 이제.. 시작해볼까요..

하지만 역시 난관이 없으면 좋은 결과가. 새로 사온 온도계가 건전지가 새서 불량.. 흑…

따라서 내 피부 온도계(?!) 만 믿고 도전!

중탕한 물에 템퍼링을 합니다. 저는 물 템퍼링을… (템퍼링은 역시 위의 블로그를 참고..)

물템퍼링 작업

물템퍼링 작업

역시 만만한 작업이 아닙니다. 온도계가 없으므로 36.5C 인 제 체온과 비교해서 온도를 가늠!(온도계 교환만 해봐라..!)

이제 휘휘 저어준 쵸콜렛에서 카카오 버터를 빼주는 작업을 합니다.

둥글둥글 뭉쳐서 쥐었다 놨다 쥐었다 놨다..(이런 요물?!!)

카카오 버터 빼기 작업

카카오 버터 빼기 작업

카카오 버터 양이 장난이 아니네요..

손에 묻어난 카카오 버터

손에 묻어난 카카오 버터

닦아내며 작업한다고 엄청 힘들었네요.

여기저기 참고한 내용으로 심지와 꽃잎 7~8장을 준비합니다.

장미심지와 꽃잎

장미심지와 꽃잎

카카오 버터를 뺀 쵸콜렛 잘라내기

카카오 버터를 뺀 쵸콜렛 잘라내기

장미

장미

동백

동백

장미와 동백

장미와 동백

자. 이제 꽃 두송이가 완성되었습니다.
(손가락으로 너무 주무르면 지문이 남아 보기 싫으니 비닐봉지 등으로 마감합니다.)

아직 실력이 부족하니 좀 더 멋진 작품이 나오기 위해 연습이 필요합니다.

갈길이 머네요..^^

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